Главная / Камеры холодильные / Холодильное оборудование для грибов, ягод, овощей, цветов

Холодильное оборудование для грибов, ягод, овощей, цветов

Краткое описание:
Холодильное оборудование для грибов, ягод, овощей, цветов.

Для овощей и фруктов характерна высокая ферментативная активность, низкая устойчивость к патогенным микробам и легкая потеря воды.

Сроки хранения их во многом определяются степенью зрелости, при которой происходит уборка. Обычно эта степень делится на съемную и потребительскую. У некоторых видов (виноград, вишня, арбузы) степени зрелости совпадают.

Важным процессом , происходящим после сбора, является испарение влаги. Оно ведет к снижению массы, увяданию, ухудшению товарного вида. Чтобы затормозить биохимические процессы, предотвратить образование микробов и уменьшить потери влаги, овощи и фрукты после сбора необходимо быстро охлаждать.

Для большинства овощей и фруктов оптимальная температура хранения на 0,5 град. С выше температуры замерзания., но некоторые виды (цитрусовые, бананы, огурцы, картофель) хранят при более высоких температурах. В камерах хранения важно поддерживать стабильную температуру и влажность, исключающие подмораживание, выпадение конденсата, усушку. Для некоторых овощей возможна укладка "навалом", в таких камерах длительное время сохраняется овощи и фрукты не выделяющие теплоту дыхания - картофель, лук, капуста, морковь.

Одним из наиболее совершенных методов консервирования является быстрое замораживание плодов и овощей. Замороженные плоды и овощи почти полностью сохраняют витамины и вкусовые свойства свежих продуктов.

Высокое качество замороженной продукции при длительном хранении достигается использованием правильно подобранной технологической обработкой и низкотемпературным режимом холодильной обработки.

Замораживание плодов может производиться в скороморозильных аппаратах туннельного и конвейерного типа. Наиболее удобны для сыпучих, мелозернистых или нарезанных овощей и фруктов специальные флюидизационные морозильные аппараты. Они предназначены для замораживания продукта. находящегося во взвешенном состоянии в восходящем потоке воздуха. В таких аппаратах продукты замораживаются достаточно быстро и без деформации и слипания, что важно для продуктов влажных, с нежной консистенцией.

Во флюидизационном слое (во взвешенном состоянии) можно замораживать только мелкоштучные продукты или продукты, нарезанные на мелкие кусочки, которые близки по форме, размерам (20-25 мм) и массе, например, зелёный горошек, кубики моркови, ломтики яблок, клубнику, малину, смородину и т.д.

Специалисты нашей компании всегда готовы ответить на все интересующие Вас вопросы. Разработать индивидуальный проект и сделать подбор необходимого холодильного оборудования.

Сведения о компании-продавце

Полное название: КРИОТЕК, ПТФ, ООО
Адрес местонахождения: 109428, г. Москва, Рязанский просп., д.22, корп. 2
Контактный телефон: (495) 580-61-71

На данной странице Вы можете найти подробные сведения о "Холодильное оборудование для грибов, ягод, овощей, цветов", предлагаемом компанией "КРИОТЕК, ПТФ, ООО" - в частности подробные сведения о стоимости, типовой комплектации, технических характеристиках, базовых условиях поставки, а также возможности приобретения дополнительного оборудования. На других страницах портала Kuwalda.Fixmag.RU, в частности в правом блоке меню Вы можете найти похожие товары от компании "КРИОТЕК, ПТФ, ООО" и других поставщиков.

Похожие предложения компании:

Проектирование и внедрение автоматизированных систем для управления холодильным оборудованием
Мониторинговая система позволяет: - управлять все...
Шоковая заморозка продуктов
Шоковая заморозка продуктов – заморозка продукта з...